Почему курабье так называется?

В наше время очень большое разнообразие всевозможных кондитерских изделий: тортов, пирожных, конфет, печенья. Все мы очень любим побаловать себя чем то сладеньким к чаю. На свете существует огромное количество сладостей, которые получили популярность из за своего необычного вкуса и интересного названия. Всевозможные виды печенья тоже приобрели немалую известность. Например, печенье Курабье известно всем еще с детства.

История названия

Нам известно, что название песочного печенья Курабье уходит своими корнями во Францию. Еще в 17 веке эта выпечка попала в магазины Европы и считалась очень дорогим лакомством, которое могли себе позволить только обеспеченные люди.

Есть доказательства принадлежности этого названия к арабским и турецким языкам. При переводе с арабского языка Курабье звучит как «мучная сладость выпеченная в духовке».

Курабье это разновидность восточного печенья, которое может быть не только сладким, но и соленым.

На крымском полуострове это печенье называют Хурабие, где данное название произошло от слова «хураб» что значит «сладость».

Арабское печенье курабье изготавливают в форме цветка с джемом в середине. Иногда можно увидеть печенье в форме небольшого колобка или ромба, в разных странах есть свои традиции его приготовления.

В Греции эту сладость выпекают в форме шариков и посыпают сахарной пудрой, в Иране добавляют в него много орехов, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как приготовить «Курабье»?

Имеется много различных вариантов приготовления этого печенья в домашних условиях.

Для его изготовления требуется взять:

  • пшеничную муку;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • сахарную пудру;
  • шоколад;
  • ванилин;
  • корицу;
  • куриные яйца.

Масло хорошо перетирают с сахаром и добавляют туда куриные яйца, предварительно взбитые. Когда сахар растает, то в миску вмешивают муку очень маленькими порциями, чтобы тесто постепенно густело. Оно должно получиться средней консистенции. В него можно добавить орехи, шоколад, изюм и другие добавки. Курабье выкладывают на противень, смазанный немного маслом и запекают в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Почему так называется?