Почему говядина называется мраморной?

Вы когда-нибудь видели мраморную говядину? А мрамор?

Мраморную говядину так назвали по одной причине: жировые прожилки в ней похожи на рисунок настоящего мрамора. И такое название не только в русском языке. Например, в английском языке такая же аналогия с мрамором — marbled meat.

Дело в жировых прожилках, красиво распределенных в мякоти, которые выглядят как полосы в мраморе. Просто кусок жира сбоку — это не мраморная говядина.

Такая говядина стоит недешево, но зато отличается выдающимися вкусовыми качествами, отличающими ее от обычного мяса. Давайте выясним, как получается мраморная говядина.

Во-первых, важна порода: для мраморного мяса выбираются специальные мясные породы.

Во-вторых, важно время: мраморное мясо — мясо молодых бычков.

В-третьих, важен откорм: телята выпаиваются молоком до полугода, затем молодые бычки находятся на пастбищном выпасе почти без вмешательства человека, а затем их откармливают отборным зерном от 120 до 300 дней с ограничением подвижности.

Так получается мраморная говядина с тонкими жировыми прожилками в мышечной ткани. Мясо это невероятно мягкое и вкусное, а ее приготовление занимает намного меньше времени. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Почему так называется?